La cocina y el mar > A la cazuela / olla / paellera
Calamares tita Marieta
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ACS:
Esta receta tiene una base de origen en Mallorquín, y la aprendí de mi madre que a su vez la aprendió de mi tía Marieta, así que una mención especial a ambas.
Ingredientes:
-Bolas de pimienta.
-Orégano.
-Cebolla tierna.
-Calamar troceado.
-Vino blanco.
-Aceite de oliva.
-Sal
**Patata (Añadido mío)
**Zanahoria (añadido mío)
****Aji limo (añadido mio, solo para quien soporte picante)
La receta en sí es muy sencilla, aunque la he modificado para añadir unos ingredientes y un toque final picante al estilo de Perú.
Paso1: En una cazuela de guiso, añadimos aceite de oliva y sofreímos primeramente las patatas con la zanahoria en rodajas. No hay que pasarlo, pues luego se terminará de cocinar con el resto de ingredientes.
Paso2: Retiramos la patata y zanahoria y en la misma cazuela con ese aceite, sofreímos la cebolla cortada a tiras finas con la hoja de laurel, a fuego lento.
Paso3: Cuando esté lista para pochar, con un colorcito dorado, añadimos las patatas y zanahoria que hemos sofrito previamente, bolas de pimienta, orégano, ají limo y vino blanco. Pochamos.
Paso4: Por último añadimos las tiras de calamar, y sal a gusto.
Carlos:
Buena pinta, ahora solo me falta pescar alguno :angel:
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